Главная Информации

Информации

Контакт

E-mail:
russia-sale@hdwaterjet.com

Skype:
liujing201151

Icq:
606944312

Тел:
+86-13940148940

Whatsapp:
+86 13940148940

Схема принципа работы


С помощью насоса высокого давления вода сжимается до необходимого уровня давления и затем подается в режущую головку по трубопроводам. Режущая головка обеспечивает преобразование энергии воды в кинетическую энергию высокоскоростной водноабразивной струи и ее окончательное формирование в качестве режущего инструмента.


Накачивание воды сверхвысокого давления в насосе осуществляется за счет возвратно-поступательных движений плунжера – вытеснителя продолговатой цилиндрической формы. Плунжер вталкивается в закрытую камеру цилиндра для повышения давления, что приводит к сжатию воды. При достижении необходимого давления открывается выходной однонаправленный вентиль, и часть сжатой жидкости выбрасывается. Затем выходной вентиль закрывается, а плунжер начинает двигаться в обратном направлении под напором расширяющейся воды. При этом давление воды уменьшается до уровня давления на впуске, и открывается входной однонаправленный вентиль.

Выталкивание воды сверхвысокого давления поочередно из левого (верхний рисунок) и правого (нижний рисунок) цилиндров в насосе мультипликаторного типа

Поршень приводится в движение то в одну, то в другую сторону маслом, подающимся под первичным давлением , которое создается гидравлическим насосом. Площадь каждого из оснований поршня может быть в 20 раз больше площади рабочей поверхности каждого из плунжеров. В результате давление воды, выталкиваемой плунжерами поочередно из камер обоих цилиндров, в 20 раз выше первичного давления масла. Пока вода выбрасывается из одной камеры высокого давления, в противоположную камеру поступает вода под низким давлением и т. п.

Аттенюатор (аккумулятор) сглаживает пульсации давления воды и обеспечивает ее непрерывный поток для процесса резки.

Достоинства ГАР

• Широкий спектр обрабатываемых материалов

  • - черные металлы и сплавы;

  • - труднообрабатываемые легированные стали и сплавы (в том числе: жаропрочные, инструментальные и нержавеющие);

  • - цветные металлы и сплавы (медь, никель, цинк, алюминий, магний, кремний, титан и их сплавы);

  • - композиционные материалы;

  • - керамические материалы (керамический гранит, плитка);

  • - природные и искусственные камни (гранит, мрамор, яшма и т.д.);

  • - стекло и композиционное стекло (триплекс, бронестекло, армированное стекло, стеклотекстолит и т.п.);

  • - пористые и прозрачные материалы;

  • - сотовые и сэндвич-конструкции;

  • - бетон и железобетон.


• Высокое качество обработки краёв
      После резки на установках гидроабразивной резки "HEAD", края материала получаются такие же гладкие, как при пескоструйной  обработке. Нет острых кромок и неровных краёв.
  

• Отсутствие термического воздействия на материал    

В связи с тем, что станки ГАР используют воду и абразив, в процессе резки обрабатываемый материал отсутствие микротрещин и зон термического или химического воздействия на материал в поверхностном слое детали. Поэтому установка гидроабразивной резки "HEAD" идеальна для материалов, которые под влиянием высокой температуры деформируются или реагируют на тепло каким-либо иным образом(например, титан).


        •  Безопасность для окружающей среды
       Гидроабразивные станки "HEAD" используют для резки воду и гранатовый песок. Гранат - это нейтральный химически неактивный минерал, который можно спустить в городскую канализацию. В процессе обработки не образуются ядовитые испарения. Станки "HEAD" гарантируют экологическую чистоту и полное отсутствие вредных газовыделений.

 •  Резка без дополнительных инструментов
      Во время работы на станках гидроабразивной резки "HEAD" нет необходимости менять рабочие насадки. Одно сопло применяется для обработки самых разнообразных материалов и форм. Это позволяет сэкономить время и деньги, потраченные на приобретение многочисленных инструментов для обработки.